Rhabarberkuchen
(für Henni)
Einen
Boden aus Mürbeteig zubereiten: 250 g Mehl, 1 Tl Salz,
50 g Zucker, ein Ei, 125 g Butter, etwas Eiswasser. Aus den
(gekühlten) Zutaten einen Teig kneten. Kühl stellen.
Für
den Belag: ca. 750 g Rhabarber (nicht schälen), die Menge
richtet sich nach der Größe der Form, ein Tütchen
Vanillezucker, 1 Becher süsse Sahne (200 g), 75 g Zucker,
2 Eier.
Eine
Torten- oder Springform mit dem ausgerollten Teig auslegen.
Den Boden mit einer Gabel einstechen. Den Rhabarber
auf dem
Tortenboden verteilen (dass der Boden gut bedeckt ist), den
Vanillezucker darüber streuen und bei 200° Grad im
vorgeheizten Backofen ca. 15 - 20 Minuten backen.
Eier,
Zucker und Sahne mit einem Mixer schaumig rühren und
auf den Kuchen gießen. Weitere 15 Minuten backen.