|
Scharfe
Apfelsuppe Zerpenschleuse
Zutaten
für 4 Personen:
4 Äpfel (Boskop o.ä.), 2 Zwiebeln, 1 kleine Salatgurke,
alles geschält und gewürfelt, 3 durchgepreßte
Knoblauchzehen, 1 rote Paprikaschote in dünne Streifen
geschnitten, Butter zum Dünsten, 1 Liter Gemüsebrühe,
Meersalz, frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer, Chilipulver oder
frische kleingehackte Chilis nach Geschmack, 100 ml süße
Sahne, 100 ml saure Sahne, 1 Bund Schnittlauch.
So wird's
gemacht:
Die Butter in einem Topf zerlassen und Äpfel, Zwiebeln,
Gurke und Knoblauch kurz andünsten. Nicht braun werden
lassen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und bei kleiner
Flamme 15 Min. kochen. Die Suppe mit einem Zauberstab oder im
Mixer pürieren, die Sahne und die Paprikastreifen dazugeben,
umrühren und kurz auf kleiner Flamme ziehen lassen. Mit
Salz, Pfeffer, Chili (evtl. ein wenig Zitronensaft) abschmecken
und mit dem gehackten Schnittlauch servieren.
|