Scharfe Apfelsuppe Zerpenschleuse

Zutaten für 4 Personen:
4 Äpfel (Boskop o.ä.), 2 Zwiebeln, 1 kleine Salatgurke, alles geschält und gewürfelt, 3 durchgepreßte Knoblauchzehen, 1 rote Paprikaschote in dünne Streifen geschnitten, Butter zum Dünsten, 1 Liter Gemüsebrühe, Meersalz, frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer, Chilipulver oder frische kleingehackte Chilis nach Geschmack, 100 ml süße Sahne, 100 ml saure Sahne, 1 Bund Schnittlauch.

So wird's gemacht:
Die Butter in einem Topf zerlassen und Äpfel, Zwiebeln, Gurke und Knoblauch kurz andünsten. Nicht braun werden lassen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und bei kleiner Flamme 15 Min. kochen. Die Suppe mit einem Zauberstab oder im Mixer pürieren, die Sahne und die Paprikastreifen dazugeben, umrühren und kurz auf kleiner Flamme ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Chili (evtl. ein wenig Zitronensaft) abschmecken und mit dem gehackten Schnittlauch servieren.

Übersicht