Gekühlte Cappucino-Amaretto-Torte

Für den Biskuit:
5 Eier
6 EL Wasser
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 g Mehl
75 g Speisestärke
1 geh. TL Backpulver
2 EL geschälte, gemahlene Mandeln
1 Prise Salz

Für die Füllung:
250 g Mascarpone
50 ml Mandellikör
8 TL (56 g) Küchle San-apart
400 ml Sahne

Außerdem:
1 kleine Tasse gesüßter Cappuccino
200 ml Sahne
2 TL (14 g) Küchle San-apart
Schokoladenraspel, Schoko-Mokkabohnen, evtl. Schokoladentäfelchen zum Belegen

Anleitung: Die Eier mit dem Wasser, dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Salz   in eine Schüssel geben und mit den Rührbesen des Handrührgeräts auf höchster Stufe 7 Minuten luftig aufschlagen.

Das Mehl mit der Speisestärke, dem Backpulver und den gemahlenen Mandeln vermischen und unterheben.

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier belegte Springform (26 cm) einfüllen, glatt streichen und im auf 180-200 °C vorgeheizten Backofen 20 - 25 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Biskuit durchgebacken ist.

Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen (am besten über Nacht)  und waagerecht in 3 Böden schneiden.

Den Mascarpone mit dem Amaretto glatt rühren und 4 TL San-apart unterrühren. Die Sahne mit 4 TL San-apart steif schlagen und unter die Mascarponemasse heben.
Einen Biskuitboden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen.
Die Hälfte der Mascarponesahne darauf streichen, den 2. Biskuitboden darauf setzen und mit gesüßtem Cappuccino tränken.

Den Rest der Mascarponesahne einfüllen, mit dem 3. Boden abdecken und diesen wieder mit gesüßtem Cappuccino tränken.

Die Sahne mit dem restlichen San-apart steif schlagen, die Torte aus dem Tortenring lösen rundherum mit der Sahne einstreichen. Mit Schokoladenraspeln überziehen, mit Schoko-Mokkabohnen und mit evtl. Schokoladentäfelchen belegen.

In Stücke schneiden und servieren. Bis zum Verzehr kühl aufbewahren.

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