Mariniertes Gemüse (frei nach Henriette)

Marinade: 1 Tasse Instant Gemüsebrühe, 1 Tasse Olivenöl, 1 Tasse tockenen Weisswein, 1/2 Tasse Zitronensaft,
1 TL Thymian, 4 Knoblauchzehen, 1 EL Salz, 1 Bund Petersilie, 10 Pfefferkörner, 1 EL Korianderkörner, 1 Prise Zucker.
Alles zusammen 45 Min. bei kleiner Hitze kochen und durch ein Sieb giessen. Den Rest durch das Sieb drücken.

Gemüse: 1000 g Gemüse je nach Saison. Jedes Gemüse separat in der Marinade kochen, z.B.:
grüne Bohnen 15 Min., Karotten 10 Min., kleine Zwiebeln, 8 Min., Paprikaschoten 5 Min., Zuchinis 4 Min., Pilze 2 Min.

Das Gemüse in eine Schüssel geben, mit der Marinade übergiessen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Eignet sich hervoragend als Mitbringsel auf Parties mit kaltem Buffet. Bei Bedarf Menge verdoppeln, verdreifachen...........

 
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