Rhabarberkuchen (für Henni)

Einen Boden aus Mürbeteig zubereiten: 250 g Mehl, 1 Tl Salz, 50 g Zucker, ein Ei, 125 g Butter, etwas Eiswasser. Aus den (gekühlten) Zutaten einen Teig kneten. Kühl stellen.

Für den Belag: ca. 750 g Rhabarber (nicht schälen), die Menge richtet sich nach der Größe der Form, ein Tütchen Vanillezucker, 1 Becher süsse Sahne (200 g), 75 g Zucker, 2 Eier.

Eine Torten- oder Springform mit dem ausgerollten Teig auslegen. Den Boden mit einer Gabel einstechen. Den Rhabarber auf dem Tortenboden verteilen (dass der Boden gut bedeckt ist), den Vanillezucker darüber streuen und bei 200° Grad im vorgeheizten Backofen ca. 15 - 20 Minuten backen.

Eier, Zucker und Sahne mit einem Mixer schaumig rühren und auf den Kuchen gießen. Weitere 15 Minuten backen.

 

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